本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

国际篮联来粤考察2019年男篮世界杯场地

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月04日 23:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月4日电 (唐贵江 刘义清 陈建族)国际篮联考评团团长波顿·施普雷带领来自新西兰、塞尔维亚、荷兰、斯洛伐克、中国等地的资深篮球官员,3日就2019年男篮世界杯广东4个城市赛区的场地、酒店和服务等方面结束了为期4天的考察。

  中国欲申办2019年男篮世界杯,将有4省8市共同参与本次申办,其中广东省4个城市包括广州、佛山、东莞和深圳在内。在4天的行程内,国际篮联考察了广东4个城市的场馆和酒店设施,并与各市政府的市长们会见座谈,并在东莞观看了CBA半决赛广东队和北京队的比赛。

  各市也向考察团汇报了情况。广东4市都拥有举办大型体育赛事的经验,其中东莞和佛山都拥有CBA球队,广州也曾举办过斯坦科维奇杯、NBA中国赛等比赛。从中可见,篮球在广东拥有着相当深厚的民众基础。

  广东省体育局局长王禹平表示,这次申办是在国家体育总局的总体牵头下进行的,作为广东省体育局尽量配合将工作做好,同时他也对办好比赛非常有信心,“如果申办成功,我们有信心把比赛办好。”

  在3日下午结束的广东省协调会上,波顿等专家也提出了自己的意见和看法。波顿认为,广东4个城市在硬件和服务上是没有问题的。但他在发言中提醒大家,希望各市能在4月底之前,将市场开发的细节量化,考评团有32个成员,还要进行最后陈述进行说服。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌