本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

东莞厚街医院入选中国心肺复苏联盟单位

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月04日 23:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞3月4日电 (刘远忠 季秦君)笔者4日从东莞厚街镇获悉,厚街医院急诊医学科日前入选成为中国心肺复苏联盟单位,成为全国首批30个联盟单位之一,也是目前全国唯一一家入选的镇级单位。

  据了解,中国心肺复苏联盟是由中山大学心肺脑复苏研究所牵头组建,旨在建立全国范围内的心肺复苏数据库,提高复苏成功率。中国心肺复苏联盟的成立为我国心肺复苏领域提供了多中心临床研究的平台,标志着国内心肺复苏临床研究跃上了一个新的起点。

  厚街医院急诊科是中山大学心肺脑复苏研究所东莞市厚街研究基地,于2011年被评为东莞市特色专科,承担了厚街镇大量院前急救、灾难事件紧急救援工作,并辐射到周边的沙田、道滘、虎门、南城等镇区,多次出色完成了镇内及周边地区突发灾难事件的紧急医疗救援任务。

  据统计,2010年至今,厚街医院急诊科年急诊量8万余人次,抢救500余人次,抢救成功率在95%以上,先后为600余例呼吸心跳骤停患者进行心肺复苏,复苏成功率高达34%以上。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌