本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东筹建青少年体育联合会

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月04日 23:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月4日电 (记者 唐贵江)广东省青少年体育工作媒体座谈会3日在广州举行,广东省体育局副局长高敬萍向媒体通报了省青少年体育“十三五”规划的发展思路,据悉,目前该省正在筹建全省的青少年体育联合会。

  高敬萍强调,青少年才是群众体育、竞技体育与体育产业的基础与未来,而“学校体育”与“青少年体育社会化”又是体育后备人才的根基;本次规划将系统性推动“十三五”规划期间广东青少年体育事业的发展。

  据悉,广东省青少年体育联合会的筹办工作是“十三五”发展规划的重要一环。目前正在官网上向社会征集会标和口号,相关部门也将在近期举行会议以通过省青少年体育联合会的相关章程。

  广东省青少年体育联合会由广东省体育局青少处、省青少年竞赛中心与省体校等单位牵头筹备成立。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌