本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州惠城区公安局破获两宗“双抢”案件

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月04日 23:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州3月4日电 (严初)笔者4日从惠州惠城区公安局获悉,自开展“闪电”专项行动以来,惠城公安麦地派出所成功破获“双抢”案件两宗,抓获一名飞车抢夺及一名接收赃物嫌疑人,缴获作案电动车一台。

  据了解,2015年1月24日凌晨0时44分许,接事主报案称:其途径惠州市惠城区麦地升平苑北门时,被一名男子驾驶黑色女装电动车的男子从其身旁经过,将其挂在肩上的手提包抢去。

  接报后民警立即赶往现场调查,通过视频侦查发现嫌疑人抢夺后驾驶一部黑色电动车往江北、云山方向逃跑。

  民警经过侦查发现嫌疑人常在惠州江北一带活动,掌握嫌疑人活动规律后,终于在3月2日下午15时许,在江北一小区发现嫌疑人冯某裕(男,29岁,惠州人),并成功将其抓获,现场缴获作案电动车一辆,从车厢缴获被抢事主的一部三星手机,随后将嫌疑人和作案车辆一同带回派出所作进一步处理。

  经过初步审讯,嫌疑人冯某裕对1月24日凌晨零时在惠城区麦地升平苑北门抢劫事主李某的手提包及2月17日在惠城区演达一路高架桥上坡处抢夺事主谷某一个休闲包的犯罪事实供认不讳。嫌疑人供述了,抢来的手机已卖到江北水北新村一通讯店,得知这一情况后,民警立即赶到该店抓获接收赃嫌疑人叶某伟,(男,29岁,河源市人)。

  目前,两名嫌疑人已被警方依法刑事拘留,该案正在进一步审理中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌