本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳一工厂电路短路引发火灾 烟雾弥漫工业园

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月04日 10:21     来源:广东新闻网

救火现场


救火现场


救火现场

  广东新闻网深圳3月3日电(黄义宁 温顺年)3月2日下午,南山区红花岭工业区南区5区朋年科技园发生火灾,燃烧面积约90平方米。南山消防官兵赶到现场,将火灾扑灭,历时2个小时,事故未造成人员伤亡。

  起火时间为当天14点42分,起火建筑为一栋五层钢筋混泥土建筑,着火位置位于二楼,是一家上海电子科技有限公司驻深圳办事处。接到报警后,深圳119指挥中心调动了西丽、大冲2个中队,5台消防车,30名官兵到场处置。

  消防中队在进入红花岭工业园时,整个工业园都弥漫着白色烟雾,空气中带有浓浓的刺鼻味,消防队员侦查发现着火楼层的窗户已经被持续的高温烧裂,浓烟不断从窗外向三楼翻滚。消防队员立即出二支水枪堵截火势,防止火势的蔓延,同时设置好警戒安全区域,防止围观的群众受伤。

  据了解,着火楼层内堆放了大量海绵制品,不断往窗外翻滚的浓烟,疑是海绵着火所致。初始时,消防员不管怎么打水,浓烟也打不散。15时20分,中队指挥员经过火场侦查,已经排查到着火点,对着火点进行内攻,同时对着火层的窗户进行破拆,增加排烟量。16时整,经过半个多小时的内攻灭火,烟雾渐渐的少了起来。

  16时30分左右,明火被成功扑灭,由于担心海绵制品出现阴然,中队继续对海绵制品进行灌水处理。16时49分时,西丽消防中队确认无复燃的危险后车里现场。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌