本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“金逸电影大赏”评选揭晓 《智取威虎山》获最佳华语电影

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月04日 10:17     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月4日电 (索有为 谢世明)金逸影视传媒、金逸珠江电影院线继续倾力打造,每年一度的纯粹民间的、属于影迷观众们的全民互动性电影评选品牌活动——2014年度(第五届)“金逸电影大赏”,自2015年1月开展以来,获得了全国众多“逸粉”们的踊跃参与,经过一个多月的投票评选,最受观众欢迎的“年度十大华语电影”、“年度十大外语电影”结果揭晓。

  2014年,中国电影继续沿着光明大道一路飞奔,票房逼近三百亿元;电影类型多样化进一步发展,带给观众诸多感触、多重体验。2014年,金逸珠江院线全年实现票房约20.83亿元,同样保持高速发展的迅猛态势,稳居全国城市院线前五强;全年院线观影人次达5468万人,拥有数量庞大的忠实影迷群体。

  据悉,评选结果如下:

  年度十大华语电影:《智取威虎山》、《心花路放》、《亲爱的》、《后会无期》、《催眠大师》、《绣春刀》、《澳门风云》、《西游记之大闹天宫》、《白日焰火》、《小时代3》。

  年度十大外语电影:《星际穿越》、《X战警:逆转未来》、《冰雪奇缘》、《霍比特人:史矛革之战》、《美国队长2》、《变形金刚4》、《银河护卫队》、《超凡蜘蛛侠2》、《猩球崛起:黎明之战》、《驯龙高手2》(以上含票数相同并列)。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌