本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省野生动植物保护协会在横琴公布标志

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月04日 10:05     来源:中国新闻网

3日广东省野生动植物保护协会在珠海横琴长隆海洋王国白鲸馆,对外公布了协会标志 刘卫勇 摄


    广东省野生动植物保护协会的标志将绿色叶子和珍稀猛兽形象互相融合,向外展示了保护协会野生动物保护和野生植物保护的职能兼备 刘卫勇 摄

  中新网珠海3月3日电 (冒韪 陈彦儒)翘首远望的华南虎形象融合榕树叶子形的身体,这是什么形象?3日广东省野生动植物保护协会在珠海横琴长隆海洋王国白鲸馆,对外公布了协会标志。

  3月3日是第二个世界野生动植物日,当天,由广东省林业厅、珠海市人民政府主办,广东省野生动植物保护协会和广东长隆集团承办的第二届“世界野生动植物日”的纪念活动在此间举行,据广东省野生动植物保护协会会长陈万庆介绍,今年广东的野生动植物日的主题是“保护野生动植物物种,推进新一轮绿化广东”。

  据介绍,当天公布的广东省野生动植物保护协会的标志将绿色叶子和珍稀猛兽形象互相融合,向外展示了保护协会野生动物保护和野生植物保护的职能兼备。

  陈万成表示:“绿色象征着永恒的生机和活力,因此寓意着受到人类保护的野生动植物将拥有更好的明天。榕树是广东地区非常常见的树种,暗含‘保护野生动植物人人有责’之意。华南虎是中国的十大濒危动物之一、国家一级保护动物,在广东,人们经常用‘华南虎’形容奋发向上、不屈不挠、坚韧向前的广东人精神,将华南虎的形象融入协会的标志,也有此意味。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌