本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“爱飞客”打造新常态下航空强国标志品牌

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月04日 10:00     来源:中国新闻网

爱飞客飞行体验 冒韪 摄


爱飞客飞行机队 冒韪 摄

  中新网珠海3月3日电 (邓媛雯 陈彦儒)中航通用飞机有限责任公司(以下简称中航工业通飞)3日对媒体宣布,该司积极践行创意经济理念,结合新型城镇化建设,在中国全面布局建设爱飞客航空综合体,打造新常态下航空强国标志品牌。

  中航工业董事长林左鸣说:“不打造航空的群众性基础,我们的航空就是无本之木。”

  据了解,2014年,中航工业通飞全面启动爱飞客航空综合体“爱飞客镇”的规划设计和选点布局工作。当年8月19日,中国首个通用航空小镇——荆门爱飞客镇项目在北京签约。

  该年11月13日,中航工业通飞与武汉东湖新技术开发区签订项目投资合作协议,并先后与沈阳、南通、天津、重庆、北京、珠海等城市签订了项目战略合作协议。

  今年1月25日,中国第三个通用航空综合体项目——南通爱飞客镇合作建设在北京举行签约仪式,标志着中航工业通飞在全国布局50家爱飞客通用航空综合体项目全面启动。

  据了解,中航工业通飞今年还将加快启动海南、广东、湖北、江苏等地爱飞客航空综合体项目,在全国分批建设50个爱飞客航空综合体,覆盖中国人口90%以上的地区,打造通用航空现代服务产业链,集中展现通用航空、休闲旅游、养生度假、创意文化、商务会展、体验娱乐等核心理念。

  为加强通用航空体系建设,爱飞客飞行表演队也于上月组建。而据爱飞客航空文化传播有限公司负责人介绍,今年该司将重点打造包括石家庄、荆门在内的爱飞客飞行大会全国巡展活动,最终将形成每年在全国20个城市巡回举办爱飞客飞行大会的规模。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌