本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

华南植物园三八节女士游温室门票半价

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月03日 23:12     来源:广东新闻网

黄牡丹


什锦牡丹


复色牡丹

  广东新闻网广州3月3日电 (蒋厚泉、李碧秋)华南植物园第三届牡丹风情节自春节开幕以来,吸引了众多市民前来观赏。本次花展将持续到3月10日。据悉,3月8日妇女节当天,女士游览温室群景区观赏牡丹花可享受门票。

  本次牡丹风情节汇集了红、紫红、粉、蓝、白、绿、黄、黑、复色等九大色系、六大花型,约100个品种一万余株,其中国外品种40个。法国的金阁、美国的海黄、日本的芳纪、花王等带给人浓浓的异域风情。除了较为常见的洛阳红、胡红等品种外,绿色的豆绿,黄色的姚黄、蓝色的菱花湛露、黑色的青龙卧墨池、冠世墨玉、红色的太阳、花王等都是难得一见的珍稀品种。而花开复色的二乔、岛锦及一株树上开数种花色的什锦牡丹更是稀有。大树牡丹,高达1.5米,气势宏伟,树龄长达30年,一株树开花多达80朵,即使在牡丹之乡洛阳,这样的老树也不多见。

  牡丹的自然花期为春天的4月—5月,华南植物园此次从洛阳引进牡丹苗,在园内利用先进的栽培技术,对其进行花期调控,使其离开本土后在异域广州反季节提前开花,让南方市民不出远门,春节在家门口就能欣赏“百花之王”的魅力。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌