本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

央行频降息 国资P2P平台成理财新选择

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月03日 23:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月3日电 (郭军 李群)今年2月28日,央行继去年11月24日之后再次降息,引发对市场信息反映敏捷的各类投资者的关注。记者近日从多家理财和网贷平台数据中发现,起投门槛低、年化收益高达银行理财产品2倍的国资P2P网贷已成为不少习惯于配置银行理财产品投资者的新选择。

  华南首家国资P2P平台金控网贷总经理韩飞表示,此次央行降息重在缓解融资难题,刺激实体经济发展。“预计二季度会再次降息,这也符合央行小幅、频繁、定向的调整思路。”

  韩飞还表示,银行存款利率下调后,银行理财产品平均预期年化收益率也会随着存款利息的下调而降低,预估将跌5%的水平。老百姓将更有意愿将资金投放到收益高于银行理财、货币基金的稳健理财渠道中,这对于像金控网贷这样运营规范的国资P2P平台来说是好事。

  央行降息,钱存在银行的利息更少了,并且一旦降息,资金量释放,除银行理财产品收益将下滑外,货币基金类的理财产品也可能出现收益下降的趋势。业内人士分析,对于短期“宝宝”类理财产品而言,降息或导致一般性存款加速分流理财,但由于货币基金收益率与资金面紧密相关,降息释放了资金量,将可能导致“宝宝”类的理财产品收益率下行。记者昨日从华南某基金公司了解到,截止到3月1日上午10时,该公司货币基金快速赎回额度已全部用完。

  华夏银行武汉分行国际金融理财师王璞认为,在降息周期内,投资者应注重长期合理的资产配置,选择一个中长期锁定较高收益的理财产品,把绝对的投资收益固定下来。

  记者注意到,在降息周期开启之时,利率水平相对客观的P2P网贷吸引了不少投资者的目光。不过鉴于高息P2P平台问题频发,很多稳健型投资者在选择平台时更看重平台的风控能力,背景雄厚、运营规范的国资、银行系平台,如开鑫贷、金控网贷等成为此类投资者青睐的对象。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌