本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东海事局廉政火炬传递广州站正式启动

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月03日 23:10     来源:广东新闻网

广东海事局廉政火炬传递广州站正式启动

  广东新闻网广州3月3日电 (郭军 柏立峰 宋腾飞)3月3日,广东海事局廉政火炬传递活动广州站启动仪式在广州海事局举行。广东海事局局长梁建伟、广州市纪委常委余向阳等出席了活动。

  在启动仪式前,广州海事局专门安排了廉政辩论赛的决赛,从全局12支队伍中脱颖而出的黄埔海事处代表队和大桥海事处代表队围绕“保持廉洁主要靠自律还是靠他律”展开了激烈的交锋,为廉政火炬传递活动的开展营造了良好的氛围。

  在启动仪式上,广州海事局党组书记肖明表示,廉政火炬传递启动仪式,也是全体干部职工点燃清廉之火的誓师会。在廉政火炬传递期间,广州海事局将以“廉政火炬广州行,珠江两岸清风吹”为口号,播撒廉政火种,加强对党员干部的理想信念教育、从政道德教育、作风纪律教育和反腐倡廉教育,着力构建‘教育促廉、制度保廉、家庭助廉、群众督廉、文化养廉’的多维度廉政建设格局。

  据了解,广州海事局是广东海事局廉政火炬东线传递的第11站,廉政火炬将在广州海事局辖区传递一个月的时间,以传播海事廉洁理念,让清廉薪火在广州海事“燎原”。廉政火炬传递活动期间,广州海事局将在全局范围内举行“唱响廉政歌曲”、“开展廉政辩论赛”、“评选廉政模范”、“观看廉政微电影”、“开设廉政讲坛”、“推行廉政养成”、“开展廉政谈心”、“进行明察暗访”、“完善社会监督网”、“开展廉政作品创作比赛”等十大活动,确保火炬所到之处,人人传递火炬、人人唱响廉政歌曲、人人记《廉政日志》,让员工广泛参与、互动体验,营造“以廉为荣、以贪为耻”的浓厚氛围。

  据了解,广东海事局党组推行的廉政建设新载体——以“廉政火炬驻我家,平安人生你我他”为主题的廉政火炬传递活动于2014年4月18日从广东海事局机关为起点从东西两线出发,在下属24个单位之间接力传递,2015年4月将“巡回”到广东海事局机关。每到一站,廉政火炬在基层的海事处、站点依次传递,入码头、到船头、进灯塔,自觉接受民众和地方监督。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌