本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

开学首日 广东云浮邓发小学送学生“礼仪红包”(图)

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月03日 10:43     来源:中国新闻网

图为云浮市邓发小学校长在派发“礼仪红包”。 刘 烁 摄


     图为邓发小学的学生在展示“金币巧克力”和校长“要珍惜时间、勤奋刻苦、感恩师长”等“签文”。 刘 烁 摄

  中新网云浮3月2日电 (黄耀辉 刘烁)2日是广东中小学春季学期的开学首日,该省云浮市邓发小学校园的主题词是“礼仪”,校长李奕军在校区门口向回校园的400多名学生派发“礼仪红包”,送上新春祝福,学生接过“红包”向校长鞠躬道谢。

  “没想到校长会亲手给孩子们派红包。”该校三年级学生罗同学的母亲任女士称,她的孩子仍陶醉在节日里,看到孩子向校长鞠躬道谢,心里踏实了。

  今年暑假被称之史上最长的假期。任女士孩子在家玩了一个多月,被哄了很久才肯回学校,并称刚才还担心孩子闹别扭。

  据了解,“红包”里除了孩子们喜欢的“金币巧克力”外,还有校长“要珍惜时间、勤奋刻苦、感恩师长”等“签文”。该校五年级学生黄欣楠同学说,他记住了孟母三迁的典故,新学期会更加努力。

  邓发,原名邓元钊,广东省云浮市云城区人,中国共产党前期领导人之一。早年赴香港,在海轮上打工,后在苏兆征影响下投身工人运动,先后参加了香港海员罢工和省港大罢工。

  1950年3月创办云浮市邓发小学后,1996年3月又兴建邓发中学,成为该市重点中学之一。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌