本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳宝安机场交通事故肇事女司机抢救无效死亡

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月03日 10:41     来源:中国新闻网

  中新网深圳3月2日电(记者 郑小红)据深圳交警2日上午通过其官方微博发布的最新消息,1日15时32分发生在深圳宝安机场离港平台的交通事故,共造成9人死亡、22人受伤。肇事女司机经抢救无效死亡。

  事故发生后,中共广东省委书记胡春华、省长朱小丹批示要求全力抢救伤者,做好善后工作。深圳市委书记王荣、市长许勤看望慰问了受伤人员、死伤者家属、指导救治工作,并到事故现场了解情况,要求举一反三,吸取教训,消除安全隐患。

  经初步调查,当日下午,肇事司机杨某晰(女,24岁,重庆人)驾驶一辆奔驰小轿车(车牌号粤B-A495Q)与男友吴某鸿一同前往机场乘飞机。15时32分,当车辆行至机场高架桥离港平台转弯处突然失控,冲向右侧护栏后继续前冲,撞向在护栏边的人员。事故共造成9人死亡(其中5人当场死亡、包括肇事司机在内的4人送医院抢救无效死亡)、22人受伤。

  事故发生后,深圳市委书记王荣、市长许勤和及副市长吕锐锋、公安局长刘庆生等立即赶赴现场,组织指挥公安、卫生、宝安区、机场集团等相关部门开展处置工作,并前往医院看望慰问。深圳市政府已成立专门工作小组,开展事故调查和善后处理工作。

  在宝安区中心医院,王荣、许勤看望、慰问在事故中受伤人员、死伤者家属,了解伤员救治进展情况,表示市委市政府将以人为本,调配全市医疗资源,对在事故中受伤的人员进行全力救治。

  在事故现场,王荣、许勤了解事故情况,要求深入调查事故原因、性质,及时对外发布精确信息。要做出最大努力,全力以赴救治受伤人员,最大限度减少伤亡,做好善后工作。要举一反三,防微杜渐,切实加强全市安全管理工作。

  深圳机场方面2日表示,机场新航站楼启用后,针对有市民来机场看飞机的情况,为保障安全,机场在离港平台两边均加建了围档和护栏,巡逻人员每天都会对看飞机的人员进行安全劝导和驱赶。此次事故发生后,机场配合深圳市、区相关部门全力组织参与现场伤员救治和事故处置。下一步,机场将进一步延长离港高架上的围档和护栏,并将继续加强现场安全劝导力度。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌