本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东今年将新造林330万亩 新建森林公园300个

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月03日 10:39     来源:中国新闻网

  中新网广州3月2日电 (程景伟 林萌)3月2日在广州举行的广东全省市林业局长会议披露,2015年是新一轮绿化广东大行动的“中考年”和攻坚之年,广东计划全年完成森林碳汇工程建设任务430万亩(其中人工造林330万亩,封山育林100万亩),新建生态景观林带1800公里,新建森林公园300个、湿地公园58个,建设乡村绿化美化示范村2600个,力争在6月底之前完成造林建设任务。

  春节前后广东将组织大规模的植树造林活动。据统计,截至春节前,广东已落实2015年森林碳汇工程建设用地211.4万亩,占年度任务的97.2%;已完成备耕140.9万亩,占年度任务的64.8%。全省已育苗1.78万亩2.89亿株,计划外调苗木1010万株。

  广东省林业厅有关负责人称,将加强督查督导,对工作不力、任务不落实的要进行问责。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌