本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“中国最美小镇”东莞清溪邀四方宾客共赏春花

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月03日 10:38     来源:中国新闻网

  中新网东莞3月2日电 (李映民 李获 柯坚)记者2日从广东东莞清溪镇获悉,该镇第五届“赏花行”活动将于3月12日至31日举行,在这20天的时间里,是清溪赏花最好的时节,游客将有幸一睹“中国最美小镇”的花开美景。

  清溪镇是“中国最美小镇”,也是岭南禾雀花赏花胜地之一,有“清溪禾雀甲岭南”之美誉。每年的三四月份,大王山漫山遍野的禾雀花就会竞相开放,一串串酷似禾雀的花朵迎风摇曳,极具观赏性。

  据悉,观赏禾雀花开盛景仍然是清溪镇第五届“赏花行”活动的重头戏。由于气候原因,今年的禾雀花迫不急待地绽放,未来两个星期将进入盛花期,是最好的观赏期。

  在清溪大王山森林公园野生禾雀花群落的面积有200多亩,是闻名岭南的禾雀花观赏景区之一。而大王山“拔窝”禾雀花景点为欣赏禾雀花的最佳景点之一,该处禾雀花树龄古老,树藤粗逾人臂,非常罕见。

  盛开的禾雀花就够让人沉醉其中,而人造的‘花海世界’将更让游客流连忘返。水雾潦绕的休闲亭、曲径通幽的观花栈道、九曲十弯的环湖绿道、美丽壮观的花海世界……春光无限好,位于大王山森林公园的“花海世界”,一片春意盎然,十几种花卉含苞待放。

  主办方透露,除了欣赏到仪花胜景外,游客也可前往清溪生态农业园采摘瓜果尝鲜,还可以到偏僻的山沟中去,寻找一段消失的青瓷古窑,探访名列“第三次全国文物普查广东省十大发现”之首的松岗碗窑遗址。

  活动期间,主办方还将举办“清溪旅游”公众服务号发布仪式、“花香古韵”清溪赏花节摄影大赛、“邮递清溪”赏花行明信片投递、“全民分享”清溪十大特产评选和“炫彩清溪”全民缤纷彩色跑等精彩活动陆续上演,陪市民度过这个烂漫春天。

  据悉,清溪着力打造生态旅游品牌,几年来,“赏花行”吸引游客数量数百万人次,活动不仅吸引了珠三角地区的游客前来观赏,还吸引了不少港澳台的游客慕名而来,一睹花开美景。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌