本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东中山市长承诺将该市PM2.5浓度降到35微克

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月03日 10:33     来源:中国新闻网

  中新网中山3月2日电 (冒韪 陈彦儒)“去年中山的PM2.5浓度为38微克,”2日,广东中山市市长陈良贤在接受记者采访时表示,今年要努力降到35微克。

  陈良贤是全国人大代表,他表示自己进北京参加全国两会前,专程查看了去年中山的优良天数。对于中山优良天数达到304天的结果,陈良贤说,今年中山将在淘汰黄标车、淘汰高污染工业锅炉等方面下功夫,努力将中山的PM2.5降到35微克。

  据了解,早在去年6月3日,陈良贤就曾在中山市的访谈节目中,为空气质量向市民道歉,并呼吁全市百姓向污染“宣战”:“我再次呼吁,人人都来当宣传员,当保护美丽中山的捍卫者。”

  著名侨乡中山市是一代伟人孙中山的故乡,全市面积1800平方公里,常住人口312万人,另有80多万侨胞分布在世界90个国家和地区。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌