本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

罗湖边检查获深圳首宗内地居民持伪假通行证出境案

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月03日 10:30     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月2日电(余晓珊 张凯源)深圳罗湖边检站查获一名内地居民企图持用伪假往来港澳通行证出境案,这是2014年9月份全面启用新版往来港澳通行证以来,深圳查获的首例。

  据罗湖边检站2日介绍,春节假期结束,罗湖口岸的旅客流量渐趋平稳,一名男性内地居民如常排队候检出境,查验民警发现其所持往来港澳通行证材质异常,经鉴定,当事人所持证件系整版伪造。经询问,当事人户籍地为河南省某市,常住深圳经商,因赴港签注已过期,又不愿返回原籍地申请新签注,贪图方便轻信“熟人”介绍,遂于2014年底花费2万元人民币,通过非法渠道获取了该本电子往来港澳通行证。当事人初次出境使用即被当场查获。“非法办证”耗费大量金钱与时间,更需要承担相应法律责任。根据《出境入境管理法》第七十一条,非法出入境行为最高可处以10日行政拘留并处1万元罚款,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  罗湖边检站提醒出入境旅客,自2012年9月1日起,深圳已开放非本市户籍常住居民的出入境证件受理服务,民众可前往地方公安机关出入境管理部门咨询相关信息。切勿轻信不明中介机构或个人宣传,以非正式渠道获取出入境证件。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌