本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳:携毒男子为躲安检 欲爬栅栏乘车被抓

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月03日 10:28     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月2日电(钟金华 王陈)为躲避车站安检,携带大量毒品的刘某居然想攀爬铁路栅栏进站乘车,不想被深圳铁路公安处巡逻民警当场抓获,从其黑色外套衣领内搜出毒品“冰毒”1包,重约49克。

  3月1日12时许,深圳铁路公安处虎门车站派出所民警在车站附近线路巡查时,发现一名男子正在攀爬铁路栅栏。“危险!”民警立即跑步上前,制止该男子继续攀爬,并对其进行询问及铁路安全常识教育。

  民警与该男子对话中,发现该男子答非所问,神情恍惚,目光游离,形迹可疑,准备对其进行安全检查。该男子见状,拔腿就跑,被早有警觉的民警瞬间撂倒在地。经仔细搜查,民警在其黑色外套衣领内搜出毒品“冰毒”1包,重约49克。

  见事情败露,该男子吓得手脚直打哆嗦。民警立即对其上铐,押到车站讯问室审查。

  经了解,该男子为28岁湖南籍刘某,当日上午,其吸食“冰毒”后,将剩下的毒品藏匿在黑色外套衣领内,准备到车站乘坐高铁回老家。当其看到车站安检口有民警巡查时,怕被民警发现携带毒品,便偷偷退缩出来,在车站附近来回转悠。回家心切的刘某最终决定铤而走险,强行攀爬车站附近的铁路栅栏进站乘车。没想到刚要攀爬,就被巡逻民警发现,当场擒获。

  目前,刘某已被深圳铁路公安处刑事拘留。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌