本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

广州市台联连续12年举办老台胞生日祝福会

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月03日 10:19     来源:广东新闻网

5位寿星一起切生日蛋糕


梁龄之(左二)、黄标梁(左一)、郑广台(右一)等一起为寿星祝寿

  广东新闻网广州3月2日电 (郭军 王又锋)记者2日从广州市台联了解到,近日,2015年广州市老台胞生日祝福会在广州大厦举行,这是广州市台联举办的第12届老台胞生日祝福会。

  过去的12年里,广州市台联每年选择一个月为当月过生日的老台胞祝寿,至此完成第一个循环。2月份过生日的陈经经、黄惠英、杨秀琼、邱文东和徐少玲5位老台胞上台,接受广州市委统战部常务副部长梁龄之、统战部联络处调研员黄标梁、广州市台联会长郑广台等赠送的生日贺卡,并在与会百余名老台胞及家属、台商代表的注目下,幸福地切下生日蛋糕。

  生日祝福会上,郑广台简要介绍了过去一年广州市台联的主要工作情况,表示确保老台胞安度晚年、颐养天年、益寿延年,是市台联义不容辞的责任和义务,市台联将真心诚意了解老台胞的实际困难,尽心竭力为老台胞解难事,坚持不懈为老干部做好事,让老台胞真正实现老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐,生活得更加幸福。同时,也希望老台胞一如继往地关心和支持台联工作。

  陈经经代表2月份过生日的老台胞发言,感谢市台联给老台胞的关心关怀,希望大家一如既往支持市台联的工作,关心两岸关系发展,广泛联系岛内、海外的亲友,为促进两岸和平统一作出积极贡献。热心老台胞马云像往年一样,又为寿星们准备了精心准备的礼物——亲手绘制的三阳开泰图、三阳开泰剪纸作品和养生美食手册。与会的老台胞、中青年台胞、小台胞和台商,纷纷登台献艺,送上了精彩纷呈的文艺节目,使得老台胞生日祝福会热热闹闹,充满温情。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌