本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“快男”歌手扮“雷风侠”唱响雷锋精神

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月03日 10:17     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月2日电 (郭军)近日,一首名为《“快乐男声”歌手化身雷风侠唱沸人心!》的MTV在腾讯视频正式上线。2010“快乐男生”兰州唱区5强歌手陈龙,一身雷风侠的惊爆装扮,在各场景中高声歌唱。一天之内,这首搞笑、可爱而又充满正能量的MTV在腾讯视频上的点击量就已突破数万次。

  据了解,去年年初,一个身穿绿军裤,头戴雷锋帽,脸蒙黑眼罩,身披红披风的虚拟卡通人物在各大论坛、QQ、微博上走红,这就是动漫版的“雷锋精神的第N代传人”——雷风侠。而创作者,则是一群来自广东、湖南等地、自称“锋蜜”(即雷锋的粉丝)的公益人士,他们希望以“正能量动漫”的形式,弘扬雷锋精神和社会新风正气。今年他们再次发力,赶在学雷锋活动月来临之前,拍摄制作了一个十分有趣的“雷风侠”MTV。据悉,拍摄过程“快乐男声”歌手及一众公益名人争相参演。

  在该MTV里,高亢激昂的音乐声中,雷风侠的身影不断在晕倒的市民、需要过马路的老人面前出现,甚至还穿越时空,大战禽流感,把这个怪兽打得节节败退,还和孙悟空、蜘蛛侠等“超人”一起上天入地路见不路出手救助等,要表现的就是“雷风侠很忙”、或助人为乐、或行侠仗义、或厚德诚信。

  发起创作拍摄这支MTV、同时也是雷风侠的动漫发起人卢林海表示,这首歌曲前后创作历时半年多,作曲人是著名音乐人颂今,60多岁的老人家两次借出差北京的机会抽空录制歌曲。为了让MTV的画面更有吸引力,卢林海专门在网上联系了广园西消防乐队、华农舞蹈队、顶风跑酷、虚像馆COSPLAY、广州少年宫、广场大妈队等20多个团队和单位共100多人加入了表演,这才把3分多钟的MTV拍得如此丰满。

  卢林海觉得,灌输式的教育已难行通,需要寻找新的方向,让大家更好学习雷锋精神。无论是雷风侠动漫人物,还是雷风侠MTV,其宗旨都是弘扬雷锋精神,传播社会正能量。只是希望换个轻松有趣的方式。

  据悉,动漫雷风侠不仅受到了社会欢迎尤其是青少年的喜爱,作品长驻湖南雷锋纪念馆专栏展出,还获得了被业界称作动漫“奥斯卡”的金龙奖“第九届最佳手机动漫”奖、入选国家新闻出版总署2012“原动力”中国原创动漫出版重点扶持项目。目前,“锋蜜”公益团队不仅创作了雷风侠的漫画、QQ表情、宣传画、动画、歌曲,还创作了一部20万字的小说,计划今年上半年出版。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌