本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

调查显示:美企在华再投资预算有所下降

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月03日 10:13     来源:中国新闻网

  中新社广州3月2日电 (记者 王华)华南美国商会2日发布年度调查报告显示,企业2015年再投资预算额出现下降,较2014年历史高点下降了9.3%。

  华南美国商会(下称美商会)是一个旨在促进美中两国双边经贸关系发展的无党派、非赢利性机构,代表旗下的2300多家企业及个人会员。会员企业的生意额约占美中商务、贸易以及投资总额的40%。

  美商会2日发布了《2015中国营商环境白皮书》以及《2015年华南地区经济情况特别报告》。这已经是美商会第七年出版白皮书。

  美商会会长哈利·赛亚丁表示,我们相信中国下阶段的经济改革必将惠及中国经济与国民。

  根据《2015年华南地区经济情况特别报告》,美商会会员企业均对中国市场的发展持积极态度。然而,企业2015年再投资预算额却出现下降,较2014年历史高点下降了9.3%;未来三年的再投资预算额亦下降了16.9%。尽管如此,美商会会员企业2015年的预估再投资额仍达到120亿美元。

  调查样本显示,美商会企业未来三年预算投资额更集中在小额区间,超过2.5亿美元的大额再投资基本持观望态度。

  哈利称,这反映了在华的企业基层决策者对中国市场充满信心,并尽可能地在能力范围内进行投资。

  尽管再投资预算有所下降,仍有85%的受访企业评价华南地区营商环境为“好/可接受”至“优异”。此外,66%的受访企业明确表示人民币更自由兑换会对在华业务产生积极影响,这较去年的调查有明显增长。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌