本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

法国超市埋200副古骸骨 或死于14世纪瘟疫饥饿

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月02日 13:26     来源:中国新闻网

  中新网3月2日电 据外媒报道,法国巴黎中部一家超市原址为医院公墓,该超市近日计划修缉,动工前请考古学家视察,原先估计会起出少量骸骨,想不到最终在地库掘出超过200副骸骨。

  报道称,位于巴黎塞尔斯托波尔大道的连锁超市Monoprix分店,原址在12世纪至17世纪期间是医院公墓,不过公墓内的骸骨可能已于18世纪迁葬至巴黎地下墓穴。

  当地的考古学家在超市地库发现8个墓葬区,其中7个各埋葬了最多20人骸骨,第8个则埋有超过150副骸骨。

  考古学家认为,该批骸骨在同一时间下葬,推测他们死于14至16世纪的瘟疫或饥饿,将进行DNA测试及碳定年法检验年代。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌