本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

朝鲜发表致韩国同胞呼吁书 纪念抗日运动96周年

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月02日 13:25     来源:中国新闻网

  中新网3月2日电 据朝媒报道,朝鲜祖国统一民主主义战线中央委员会1日发表致韩国同胞呼吁书,纪念三一人民起义96周年。

  三一运动是朝鲜半岛近现代史的全民性反日救国运动。1919年3月1日,朝鲜半岛独立人士宣读《独立宣言书》,引发民众的大规模反日游行示威,席卷整个半岛,但遭到日本的武力镇压,导致大量民众伤亡。

  呼吁书说,三一运动是朝鲜人民的全民族性反日爱国抗争,表示朝鲜民族是有爱国精神、自主性很强的民族。

  呼吁书指出,美国对韩国的支配和干涉是朝鲜民族一切不幸和痛苦的根源,更是阻碍民族主权和统一的祸根。如今朝韩关系已达到对抗的极点,核战争的乌云笼罩朝鲜半岛,这也是美国对朝敌视政策的产物。

  呼吁书称,韩国当局应清楚地认识到,背弃民族,与外部势力相勾结将注定遭到毁灭。只要有坚决维护民族尊严和主权的先军旗帜,朝鲜半岛一定能完成统一大业。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌