本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港官员:暂无意在卖地计划加设限量之类的条款

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月02日 13:20     来源:中国新闻网

  中新网3月2日电 据香港《明报》报道,香港特区政府上周公布2015/16年度(下年度)卖地计划,发展局长陈茂波1日发表网志,指市场对中小型单位的需求已有积极回应,暂无意在下年度首季的卖地计划,加设限量或限呎条款。

  根据下年度卖地计划,当中有29幅私人住宅用地,可建约1.6万个单位,连同港铁及市建局项目,估计下年度合共可提供1.9万个单位。陈茂波表示,虽然在该29幅用地中有15幅(涉及约8000个单位)需改划,但与去年相比,已是一大进步。

  陈茂波又说,下年度首季的卖地计划,不设限量要求,原因之一是部分用地面积较小,不宜施加限制,加上市场对中小型单位的需求已有积极回应,没必要加入限量要求。

  对于有人建议政府引入单位面积更小的限量条款,以供应更多小型单位,陈茂波认为做法并不恰当,因政府希望给予市场充分空间及弹性,让市场在提供上车盘同时,还可提供较大单位,回应市民换楼的需求。

  但陈茂波强调,政府会因应市场情况及个别地皮特征,在卖地时考虑是否加入限量或其他条款。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌