本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港政务司长:深深感受市民期盼普选行政长官

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月02日 13:19     来源:中国新闻网

  中新网3月2日电 据香港中通社报道,香港特别行政区政府政务司司长林郑月娥1日晚,在2015年“文化中国·四海同春”香港各界新春晚会上致辞时表示,“我负责政改的咨询工作已经一年多,我深深感受到香港市民对于普选行政长官的期盼”。

  她强调,今年是政制发展关键的一年。按照《基本法》和全国人大常委会的相关解释和决定,落实2017年普选行政长官,是中央、特区政府和广大市民的共同愿望,也有利于香港的繁荣稳定。

  政改第二轮公众咨询还有几天就会结束,“我希望大家把握时机,聚焦讨论、踊跃发声”。

  被誉为香港“春晚”的“文化中国·四海同春”香港各界新春晚会,今年是自2011年春节起连续第5年举办香港“春晚”,此次晚会主题确定为“和谐共融,迈步向前”。

  林郑月娥认为这个主题很有意义,也十分切合香港今天的情况。她说,中国文化崇尚和谐,“以和为贵”、“和气致祥”、“和衷共济”,都是前人宝贵的经验之谈。香港是个自由多元的社会,对于如何推动民主、发展经济、改善民生,每个人或许都会有不同的意见,这也是自然不过的事。但是,要推动社会发展,要让民主迈步向前,各方就必须求同存异,收窄分歧,凝聚共识。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌