本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港府官员:若楼市过份炽热 政府不能不正视

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月02日 13:17     来源:中国新闻网

  中新网3月2日电 据香港电台报道,香港金管局上周收紧住宅物业按揭成数,运输及房屋局局长张炳良表示,难以估计楼市发展,但形容楼市未来的上行空间及下行风险,两者间正起变化。

  张炳良在一个电台节目中说,如果楼市出现过份炽热,脱离经济基调和市民的负担能力,政府不能不正视,有时候需要干预。

  他又说,自从2013年初推出楼市“双辣招”后,香港楼市大致稳定下来,直至去年4月才重拾升轨。

  被问到特区政府再出招,是否令到市民更难置业,张炳良认同,任何政策都可能影响某些人,但如果楼市出现逆向,有心置业的人士都要考虑。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌