本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东端州警方羊年捣毁首宗盗销机动车团伙案

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月02日 10:00     来源:中国新闻网

  中新网肇庆3月1日电 (黄耀辉 张达志 刘剑锋)历经10多个日夜的缜密侦查,以严某棋、陈某、周某坚、赵某荣等5人的盗销机动车团伙案在广东肇庆端州区告破。

  端州区警方发言人1日表示,该案为羊年首宗捣毁盗销机动车团伙案,侦破盗销摩托车案件15宗,查获被盗摩托车牌、撬盗工具一大批,以及毒品及吸毒工具一批。

  警方发言人称,端州城区进入2月后,盗窃摩托车案件有所反弹,该区便衣警察将当天收集整理的盗窃摩托车案,主动与每位事主联系了解案情,并进行串并案和分析研判。

  春节期间,便衣警察终于掌握该盗销摩托车团伙成员、落脚点及活动规律,并24小时跟踪布控。

  26日下午3时许,当该团伙成员全部出现在警方视野时,便衣警察果断收网,但对方反侦察能力强,人员分散,给抓捕带来难度。

  27日凌晨3时许,当该团伙成员陆续回到落脚点时,便衣警察随即把该团伙成员谈某金、陈某、周某坚、赵某荣等4人抓获,当场缴获被盗摩托车2台,被盗摩托车牌5副,撬盗摩托车工具一大批,毒品2小包,吸毒工具一批,在该区某宾馆前,漏网的严某棋被警方逮个正着。

  据谈某金、严某棋等5人供认,自今年1月,该团伙成员有分有合,先后在端州、高要两地盗窃摩托车15起,运往外地销赃。

  警方表示,目前谈某金、严某棋等5人已被刑拘,案件的审理和追赃在紧张进行中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌