本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东梅州“贺岁杯”天津松江点球6比4夺冠

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月02日 09:57     来源:中国新闻网

图为冠军争夺战上的临门一脚,黄蓝球衣的为天津松江队 蔡欣欣 摄


图为季军争夺战中,白色球衣为梅州客家队 蔡欣欣 摄


图为点球大战中 蔡欣欣 摄

  中新网梅州3月1日电 (杨草原 温芳兰 丘黎明)2015年广东梅州“贺岁杯”足球邀请赛,1日下午在梅县区曾宪梓体育场落幕,天津松江队通过点球大战6比4战胜深圳哈巴拉队,问鼎冠军。深圳哈巴拉获亚军,东道主梅州客家队1比0打败呼和浩特中优队获季军。

  冠军争夺战,在2月27日淘汰赛中获胜的深圳哈巴拉队与天津松江队间展开,两支中甲队伍势均力敌,比赛前20钟均无进球。第21分钟,深圳哈巴拉队10号外援巴巴卡率先破门,拿下首球,占据了主攻优势,上半场以1比0结束。

  下半场天津松江队力挽狂澜,19号球员苏缘杰踢进一球,扳回比分。随后双方再无进球,结束时比分依然定格为1比1。最终比赛被拖入点球大战,天津松江发挥出色,5轮罚球全中,而深圳哈巴拉只进了3个。最后,天津松江队以总比分6∶4战胜深圳哈巴拉队,夺得冠军。

  在季军争夺战中,由首轮比赛战败的梅州客家队对阵呼和浩特中优队。开场后两队都采取严防死守策略,40分钟双方均未进球。在第42分钟时,由于呼和浩特中优队球员禁区犯规,梅州客家队以点球机会进得首球,直到比赛结束双方均再无进球。梅州客家队以1比0打败呼和浩特中优队,获得季军。

  “贺岁杯”是梅州每年一度的传统赛事,已连续举办四届。本次比赛邀请到深圳足球俱乐部、呼和浩特中优足球俱乐部、天津松江足球俱乐部、梅州五华客家足球俱乐部3支中甲球队和1支本地中乙球队参加。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌