本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东去年受理消费者投诉占全国两成

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月02日 09:49     来源:中国新闻网

  中新网广州3月1日电 (陈启任 粤消宣)广东省消委会1日通报,2014年广东各级消委会共受理消费者投诉124747件,占全国消协组织投诉总量20%,汽车、金融服务、教育培训等消费投诉问题凸显。

  该会介绍,该会去年受理消费者投诉,为消费者挽回经济损失2.16亿元,同比增长26.32%。

  在各类商品中,家用电子电器类商品投诉位居榜首,2014年广东各级消委会共受理家用电子电器类投诉38160件,占投诉总量的30.58%。主要集中在通讯类、计算机、空调等商品,存在诱导消费者、诚信缺失、商品质量差、擅自规定保修时间等问题。

  该会称,教育培训行业、汽车、金融服务等消费投诉增幅均超过50%。在金融消费投诉方面,去年共受理金融消费投诉214件,同比增长69.84%,增幅仅次于销售服务投诉,相关问题突出。

  该会分析称,随着信用卡的普及,信用卡刷卡被重复扣费、服务收费不合理、信用卡被盗刷、发卡对象混乱、办卡容易销卡难等问题成为金融类消费的投诉热点。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌