本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

冷空气袭来广东“由夏入冬”

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月02日 09:46     来源:中国新闻网

  中新社广州3月1日电 (陈启任)随着一波较强冷空气来袭,1日广东降温明显,部分市县降温8~10℃,让市民告别了前几日的“短袖热裤”,换上毛衣外套,叹天气“由夏入冬”。

  由于无明显冷空气影响,春节以来广东暖意十足。广州平均最高气温一度达26摄氏度,使得不少广州市民身着夏装出街。农历正月里,街上出现穿着短袖T恤和短裙短裤的市民毫不稀奇。

  1日袭来的强冷空气,使得广东多地气温“跳水”,骤然袭来的寒意也让毛衣外套重新上阵。24小时降温最厉害的出现在清远连山,气温下降14.3℃。步步袭来的冷空气为广州带来雨水和冷风,气温降至13℃。

  截至1日14时,广东共有28个市县发布寒冷黄色预警信号。

  广东省气象局称,1日受较强冷空气影响,大部分市县降温明显,3日到4日还将有新一股冷空气影响广东。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌