本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

广东健康扶贫活动新春走进梅州大埔

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月02日 00:56     来源:广东新闻网

大埔坎下村卫生站被确认为广东健康扶贫工程村级卫生站示范点

  广东新闻网广州3月1日电 (程景伟 潘冬萍)广东省扶贫开发协会近日携手广东省编办、中山大学附属第六医院,前往梅州市大埔县枫朗镇坎下村开展“新春献爱心送健康”活动,这也是今年新春“健康扶贫工程走进贫困村”活动的第二站。

  大埔县枫朗镇坎下村是广东省编办定点帮扶村,截至2015年2月,广东省编办基本完成扶贫“双到”3年考核指标。

  此次义诊义检,中山大学附属第六医院派出了由副院长带队的18名专家、8名医生组成的庞大团队。还给村卫生站捐赠了一批医疗器械,给每户村民留下一份家庭常用药包。同时,坎下村卫生站被确认为广东健康扶贫村级卫生站示范点,广东省扶贫开发协会为村里八位60岁以上五保户老人送去每人每年1200元的银发温暖基金,还有600份健康礼包。

  广东省编办则给每户村民配备了一份包括油盐米面等生活用品和春联、红包等文化民俗用品,还请来书法家为村民现场书写春联。

  广东省政府特聘参事、省扶贫开发协会常务副理事长兼秘书长钟韶彬表示,该协会下一步将提升健康扶贫资源的组织动员能力,将其打造成扶贫惠民的常态工作。

  据悉,2014年10月11日,在首个“扶贫日”前夕,国务院扶贫开发领导小组副组长、国务院扶贫办主任刘永富作出批示:“广东省扶贫开发协会工作做得很好,他们的经验与做法应予全国推广。”2015年1月7日,广东省省长朱小丹作出批示:“省扶贫开发协会协调推进重点项目扶贫、产业开发扶贫和智力扶贫,积极创新扶贫开发机制,促进全民关心、社会参与,工作有创新、有成效、有亮点,为全省扶贫工作大局提供了正能量、作出了新贡献。”(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌