本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

4岁男童站台上走失 列车人员帮找回

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月02日 00:56     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州3月1日电(方术池  张胜刚)笔者1日从广铁集团东莞东客运段获悉,2月28日晚10时许,由东莞东客运段担当的K1093次列车停靠在宜昌东站后不久,一4岁男童在停站上走失在人群走失,经紧急找寻后,列车工作人员终于超员45%以上列车车找其找到。

  2月28日晚10时许,由东莞东客运段担当的K1093次列车停靠在宜昌东站不久,一位老人神情慌张找到十五号车厢列车员声称,他4岁的孙子跟着与他在站台上购买东西突然走失。听闻情况后,立即与列车长李海清和列车值班员韩楠取得联系,随后便赶到现场了解况。

  列车长李海清了解情况后,立即安排各车厢的列车员加强寻找和盯控,并通知乘警长张木星,3个人分头行动,2人在硬座车厢,1人在站台上寻找,由于列车超员45%以上,车内、站台旅客众多,列车工作人员挤过拥挤的人群,寻找车厢里穿绿色外套的小男孩。就在列车准备开出宜昌东站时,李海青终于挤过人群在13号车厢的洗脸间发现了该名小男孩,他被人群夹在中间,无法走动。

  据老人介绍,当列车到达宜昌东站时,小孙子由于长时间坐车有点肚子饿,就想吃东西,他便带着小孙子下车到站台买东西,没想到自己只顾着买东西,忘了旁边的孙子。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌