本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

珠海9年磨一剑 捧回全国文明城市招牌

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月01日 23:07     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海2月28日电 (冒韪 陈彦儒)历经9年努力,珠海终于捧回了全国文明城市招牌。28日中央文明委在北京人民大会堂召开文明创建总结大会,正式授予珠海“全国文明城市”称号。

  全国文明城市是目前中国综合评价城市发展水平的最高荣誉,堪称“金字招牌”。

  据悉,2006年是三年一个评选周期的第二批全国文明城市开始评选的第一年,这年珠海开始着手启动“创文”工作,2008年,珠海荣获“全国创建文明城市工作先进城市”称号,正式取得2011年申报全国文明城市资格,遗憾的是,2011年珠海落选。

  2012年5月,珠海召开“创文”动员大会,三年来该市先后制定出台了《珠海经济特区见义勇为条例》等条例,重拳整治拱北口岸等地脏乱差情况。

  珠海建成统一的志愿服务管理平台——“珠海·志愿时”,如今越来越多的珠海人加入了志愿服务,据官方数据显示,主城区122个社区已经全部建有志愿服务站,注册志愿者已达21.3万人,志愿者人数占建成区常住人口约18%。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌