本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

长隆度假区春节接待游客超150万人次 较去年增五成

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月01日 14:29     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月27日电(王华 刘可)27日年初九,假期已过、已然开工,长隆旗下各景点的停车场内仍停满了车,园区内游客如织。广东长隆集团当日通报,今年春节年初一至初八期间,集团旗下两大景区广州长隆旅游度假区和珠海横琴长隆国际海洋度假区,接待游客超过150万人次,较去年同期增长超过五成。 

  羊年果然“三羊开泰”,旅游业生意持续火爆。今天年初九,长隆旗下各景点游客日接待量超过10万人次,与往年相比,增长超过一倍。广州长隆国际大马戏和珠海长隆横琴国际马戏城更是史无前例地安排在年初八和年初九连续两天加场演出。 

  据了解,春节初一到初八期间,广东长隆集团旗下广州、珠海两大度假区游客接待量超150万人次,比去年同期的90多万增长超过50%。其中,长隆野生动物世界和珠海长隆横琴海洋王国游客数量频创新高。 

  2014年,长隆野生动物世界诞生了大熊猫三胞胎萌萌、帅帅、酷酷,吸引四方游客追捧。今年春节期间,有许多来自北京、东北等地的游客专程赶来广州探望成长中的国宝三胞胎。整个春节假期,广州长隆旅游度假区的外地游客比例超过四成。 

  今年春节前后,珠海长隆海洋度假区两间新酒店相继开业,令度假区的客房总数增至近5000间,游客接待能力也有所增长。据统计,珠海长隆海洋度假区从除夕到大年初九,接待游客超过80万人次。在微信朋友圈中,有游客频晒景区照片称,“这里的停车场好似国际车展”。 (完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌