本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州楼市年后优惠战 四成楼盘打折

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月01日 11:51     来源:中国新闻网

  中新社广州3月1日电 (陈启任)继羊年春节假期的冷清局面后,广州楼市迎来农历新年后的优惠战。不少楼盘推出新优惠,争取吸引羊年第一波购房者。

  据搜房网数据显示,截至2月27日,广州在售项目(包括洋房、别墅、公寓)共440个,预计3月份推出优惠的项目179个,占比40.68%,环比上涨7.76%。

  从区域上看,备受外界关注的广州南沙区楼盘3月优惠楼盘占比接近五成。南沙自从2014年年底自贸区获批之后,成交迅速上扬,不少楼盘仍推出优惠揽客。2015年以来,南沙推优楼盘占比一直在四成以上。

  折扣力度方面,多数楼盘推出电商优惠“1万抵5万”“1万抵10万”等,或者是贷款优惠“一次性付款95折”“按揭98折”等。不少品牌房企也加入优惠战中,万科欧泊推出购买93、95平单位享2万抵98折等,保利越秀·岭南林语甚至给出83折优惠。

  不少业内人士看好广州楼市后市走向,分析认为,中国央行于3月1日再度降息,将继续利好楼市。

  满堂红市场研究部高级经理周峰认为,这次降息的幅度很明显,广州楼市在3月一定会迎来旺季,一手和二手市场都会出现客户入市增多的现象,楼价不会出现突然拉升。

  方圆地产首席市场分析师邓浩志表示,降息无论对购房贷款或者房企开发融资成本的降低都有正面影响,进一步看好今年的房地产市场。同时降息刺激实体经济与股市,盈利水平的提升也将刺激房地产市场更加活跃。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌