本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤科技创新总动员 力争2017年初步建成创新型广东

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月28日 11:45     来源:中国新闻网

  中新社深圳2月27日电 (郑小红 徐林 岳宗 符信)广东科技创新大会27日在深圳举行,全省动员,大力实施创新驱动发展战略,推动经济结构战略性调整和产业转型升级,力争到2017年初步建成创新型广东。

  广东省委书记胡春华在讲话中指出,当前,广东经济发展已进入新常态,实现经济可持续健康发展,核心是要推动经济结构调整和产业转型升级,根本途径是要走创新驱动发展的路子,这是关系广东长远发展的关键一仗,必须打赢。

  胡春华强调,要通过扎实的举措使创新驱动发展落地生根。要着力提高创新能力;培育创新型企业,扶持一批具有核心技术的大型骨干企业,培育一大批创新型中小企业,大力发展新兴产业和新业态,推动机器人产业发展,力争经过几年努力,使广东成为全国乃至全球机器人制造业重要基地;用3年左右时间,使全省50%以上的工业企业完成新一轮技术改造;重点抓好珠三角自主创新示范区建设,推动科技创新资源开放合作、自由流动、共建共享。

  胡春华强调,要深化科技体制改革激发创新活力,破除制约科技创新的制度障碍,推动经济社会领域相关改革同步发力,使科技与经济社会发展深度融合。

  广东省长朱小丹表示,当前和今后一个时期,广东要抓住和用好全球新一轮科技革命和产业变革重大机遇,多管齐下培育更多更具活力的科技创新主体,推进科技创新治理体系和治理能力现代化,突出科技创新主攻方向和重点内容,加强创新载体建设,提升全链条创新能力,优化科技发展区域布局,推进以科技创新为核心的全面创新,营造创新创业良好环境,力争到2017年初步建成创新型广东。

  广东省人大常委会主任黄龙云,省政协主席、深圳市委书记王荣等出席会议。

  出席会议的代表参观考察了深圳清华大学研究院、三诺集团、深圳市大疆创新科技有限公司、南山智园、阿波罗未来产业园、深圳大运软件小镇、天安云谷、华为技术有限公司等有关科技创新型企业、新型研发机构和孵化器;听取了深圳市市长许勤《实施创新驱动发展战略,打造创新发展的高地》的大会发言。

  会上颁发了2014年度广东省科学技术奖,胡春华、朱小丹为特等奖获奖者颁奖。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌