本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

财政部:新减税降费措施对小微企业支持力度空前

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月27日 15:56     来源:中国新闻网

  中新网2月27日电 财政部副部长史耀斌今日表示,经测算,国务院近日实施的进一步减税降费措施对小微企业的支持力度很大,初步统计,2014年12月31日这一时点享受优惠的小微企业的数量是246万户,减税一百多亿元。

  国务院新闻办公室27日举行国务院政策例行吹风会,请财政部副部长史耀斌等介绍2月25日常务会议的主要情况,主要是介绍进一步减税降费,支持小微企业发展和创业创新的有关措施,并答记者问。

  史耀斌在介绍企业享受到的减税总金额时称,这次小微企业减半征收扩大范围和减收的数额是动态的,因为小微企业自己本身盈利能力在发生变化。还有一些小微企业本身也是新设立的,或者已经转行,或者是不再继续经营了等等。

  史耀斌表示,初步统计,2014年12月31日这一时点享受优惠的小微企业的数量是246万户,减税一百多亿元。总体上讲占整个财政收入的比重比较低的。但是,衡量一项政策对于小微企业的支持程度,不能仅从这项政策优惠数额占整个财政收入的比重来衡量,而应该看小微企业本身能够创造的效益是多少,能够缴纳的税额是多少,这次减税对他所创造的价值中、应该缴的税额里面占了多少,这才能直接体现出对小微企业支持的力度。从这个角度讲,据测算,对20万元以下小微企业的支持力度是前所未有的,是非常大的。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌