本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

肇庆广宁排沙醒狮武术纪念武装起义70周年

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月27日 11:43     来源:广东新闻网

当日的醒狮武术表演


武术表演

  广东新闻网肇庆2月26日电 (黄耀辉林寿智曾梅英)70年前正月初八,广东广宁共产党人以舞狮武术表演拜年为名“智取”排沙镇敌军营,零伤亡活捉敌营长,成立“西江人民抗日义勇队”,成为西江地区最成功的武装起义。

  26日羊年初八,广宁排沙镇又以醒狮武术表演方式,纪念武装起义70周年。

  广宁是全国著名武术之乡,亦是中国南拳王邱建国的故乡。当日当地武术表演队精彩的醒狮武术表演,博得阵阵喝彩和掌声。

  排沙镇春水社区的杨女士带着4岁的女儿早早赶到现场,称过年看舞狮还能受教育,挺好的。

  党史学家称,70年前,广四(即排沙镇)抗日武装起义,是西江地区最成功的武装起义。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌