本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

广州检验检疫局确保春节期间供港农产品安全稳定

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月26日 23:28     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月26日电 (郭军 郑俊贤)记者26日从广东出入境检验检疫局获悉,今年春节期间,该局加强对供港应节农产品的检验检疫和监督管理,确保供应香港农产品的安全稳定。据统计,2015年2月18-24日,该局检验检疫供港冰鲜禽肉315.75吨;供港活猪共21车,8400头;供港速冻蔬菜3批,52.6吨,所有供港农产品均经检验检疫合格。
  节日期间,广州检验检疫局做好春节期间应急值守和禽流感等疫情疫病监测防控,加强供港食品、农产品安全监管。工作人员对辖区4家供港禽肉加工厂、9家供港家禽备案养殖场进行监督检查,重点加强了对供加工原料的把关、生产加工仓储过程监管和宰后检验检疫,同时要求生产加工和养殖企业负责人节日期间不能松懈,牢固树立起企业是产品质量安全的第一责任人的意识,严抓产品质量,确保供港动物源性食品的质量安全卫生,为香港同胞欢度佳节营造了平安和谐氛围。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌