本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

QQ春节红包数据出炉 粤鲁苏豫冀最具战斗力

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月26日 23:26     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳2月26日电(记者 郑小红)2015年春节期间,微信、手机QQ、支付宝、微博等各种春节红包让民众忙得不可开交,腾讯官方披露春节期间微信和QQ红包大数据显示,除夕当天两大红包平台的用户们共收发了16亿红包。
  今年是QQ首年上线红包功能,庞大的用户数量令其立刻成为春节红包大战中的一匹黑马。QQ红包的上线,完美的完成了腾讯赋予QQ向三四线城市用户渗透的任务。在微信红包和QQ红包的背后,是支撑两大产品的财付通支付平台。
  从小年夜到初五,QQ红包收发总量为11.6亿次,其中除夕当天,QQ春节红包的收发总量达到了6.37亿次,共1.54亿人参与了抢QQ红包。而与春晚同步进行的“投票红包”中,QQ用户为春晚投出了6.7亿票。当晚22:00,4858万人同时抢QQ春节红包,到达峰值。
  而从平台来看,安卓平台无论从红包领取数量、红包领取金额还是参与用户数来看,都要高出iOS约40%左右。
  而从QQ详细数据来看,男生占抢红包的比例达到55.9%,女生占44.1%。而从年龄层上看,90后异军突起,已经代替了80后成为抢红包的主力大军。90后占到参与人数的55.6%,却抢到了62.3%的红包,也说明QQ的用户构成呈现年轻化的特征。
  而在抢红包最多的省份中,前五名分别是粤、鲁、苏、豫、冀,分别占比10.6%、7.4%、7.4%、7.2%、6.0%,这五个省份所抢的红包相加,已经超过全国抢红包总量的40%,是最有战斗力的省份。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌