本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

春节期广东水路运输平安无事故

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月26日 23:25     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月26日电(郭军 汪永安)记者26日从广东海事局了解到,春节期间,由于天气比较好,水上出行安全畅通,成为珠三角地区水网地带众多市民出行的首选。据统计,春节黄金周期间广东海事辖区内通过水路出行的旅客达到375.38万人次,与去年同比增长近10%。
  来自广东海事局的数据显示,春节期间广东海事局出动船艇巡航里程2.4万公里,发布预警信息3150条,成功保障了春节期间17160艘次船舶进出港,安全运送旅客375.38万人次,乡镇渡运198万人次,琼州海峡52.2万人次,港澳航线19.1万人次,其他客运108.5万人次。为应对水上交通尤其是庞大的水上客流压力,海事部门提前部署,加强水上巡查,积极落实水上各安全保护措施,有效保障了春节期间广东辖区水上交通安全形势的持续稳定。
  广东省河网密布,加上今年春节黄金周天气晴好,水上出行、旅游持续火爆。从大年三十开始,水上出行人员明显增加,初二到初六更是出现短途出行的高峰。随着海南国际旅游岛的开发、开放,琼州海峡两岸客滚运输市场迎来了快速发展,特别是在春节期间,到海南旅游过节,在海南工作回家过年的人流持续增加,湛江海事部门严把停复航关,科学指挥,紧抓大雾窗口期抢运旅客,在春节期间琼州海峡大雾频发的情况下,未发生旅客长时间滞留现象,期间共安全运送旅客52.2万人次,车辆11万台次,同比都增长19.1%。
    广东海事局还派出749艘次船艇,2架直升机执行水域空中巡航,在天气允许的情况下,每天巡航一次辖区重点水域,特别加大了对交通管制区和通航密集区、横水渡、桥区等水域的现场监管力度。广东海事局还派出“海巡31”等海事执法船,分别在珠江口、粤东、粤西沿海片区巡航值守,加强对现场的安全监管,保障了琼州海峡、珠海陆岛游、高速客船和港珠澳大桥施工水域的安全。尤其是对重点客运码头、渡口、危险品作业单位、桥区、锚地、航道、助航设施和重要水工项目进行全面专项检查,增强现场监管和夜间巡逻的力度,打击船舶违法行为。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌