本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州越秀地产农历新春全城派大米 10吨大米贺岁

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月26日 18:12     来源:广东新闻网

“金羊献穗,越秀有米”在广州国际金融中心启动


广州仁威祖庙分会场


市民与派米的“财神”互动


为广州中山八路活动分会场

  广东新闻网广州2月26日电 (记者 唐贵江)越秀地产农历新春启动“金羊献穗,越秀有米”贺年活动,从农历大年初七开始,全身装扮的“财神”们全城免费派发10吨大米,为羊城献上最诚挚的新年祝福。

  “金羊献穗,越秀有米”贺年活动启动仪式26日上午在广州珠江新城的广州国际金融中心举行,在轰天的锣鼓声中,三位“财神”齐齐站在广州国际金融中心楼下,在粤语歌曲《财神到》伴奏下,为来往的市民送上米袋赐福,收到新春开年礼物的市民也纷纷笑脸相迎,迎接这一象征着喜庆、祝福的礼物。

  广州又称“羊城”,这一名称背后蕴藏着的美丽神话故事。传在周朝时期,有五位仙人身穿五色彩衣,分别骑着不同毛色口衔稻穗的仙羊,从天而降,来把优良的稻穗赠给广州人,并祝愿此地永无饥荒。祝罢仙人腾空飞逝,五只仙羊化为石羊留在广州,自此广州成为岭南最富庶的地方。

  米象征食物,代表着富足有余。在周公解梦中,梦见买大米是好的征兆,要为孩子举办婚礼。梦见买卖大米会有挚友;梦见成堆的大米,做生意能发大财;未婚男子梦见吃米饭,很快要喜结良缘。

  而“米寿”则是我国传统的寿称之一,因“米”字拆开其上下各是八,中间是十,故米寿即八十八岁。因此,羊城人民在羊年大年初七送大米不失为一种表达健康长寿、美好心愿的祝福。当然,米也等于财富,送米在新年里代表着好意头。

  据透露,越秀地产从大年初七开始,全城免费派发20000斤也就是10吨大米。活动主要将在广州天河区、越秀区、番禺区等地进行大范围新年贺喜派送。天河区集中在广州国际金融中心、城建大厦、天河城、财富世纪广场、维多利广场;越秀区为中山八总站、仁威寺、陈家祠、新都会广场;番禺区在市桥钻汇、江畔银座、大学城等地。

  作为一家深耕广州30年的房地产企业,越秀地产的业务主要集中在广州地区;而自2009年开展全国化发展至今,公司业务已逐步扩展至珠三角、长三角、环渤海和中部地区,分布在广州、佛山、中山、江门、烟台、沈阳、青岛、杭州、昆山、武汉、海口、香港12个主要城市。

  此前越秀地产发布的年度业绩显示,2014年,越秀地产累计合同销售(连同合营公司项目的销售)金额约人民币220.14亿元,同比上升50%,累计合同销售面积约188.61万平方米,同比上升63%。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌