本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

阿根廷将对美法官判决其“藐视”美国司法上诉

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月26日 16:52     来源:中国新闻网

  标题:阿根廷政府将对美法官判决其“藐视”美国司法提起上诉

  中新社布宜诺斯艾利斯2月25日电 阿根廷经济部当地时间25日宣布将于次日向美国纽约上诉法院提起书面上诉,证明纽约法院23日颁布的有关阿根廷藐视美国司法的通告践踏了平等和主权豁免的原则。

  美国纽约法院23日发布通告称,阿根廷政府无视法官格里塞作出的、其应向被称为“秃鹫基金”的债权人支付超过13亿美元债务的判决,格里塞法官此前作出的阿根廷“藐视”美国司法的裁决当天正式生效。

  阿根廷经济部指出,格里塞在2014年9月29日口头颁布了这一裁决,但上诉期截止到本月26日,阿方律师在此前提交书面上诉材料符合法律程序。格里塞是就阿根廷应向进入2005年和2010年债务重组的债权人履行偿债义务作出这一裁决的,而阿根廷在当年9月30日已根据国会通过的主权债务支付法,将第一笔应付接受重组债权人的债务利息存入了委托代付行。因此,有关阿根廷藐视美国司法罪名成立的通告是“异常和荒谬的”。

  阿经济部指出,这一裁决对解决由格里塞造成的债务纠纷无益,只是谋求为秃鹫基金的讹诈增加一个工具,是为秃鹫基金及其在阿根廷的同盟在国内外掀起反对阿根廷政府的政治和舆论运动提供养分。并强调,在2001年止付债务后,93%的债权人最终接受了阿政府推出的两次债务重组计划。对秃鹫基金以往发起的数次查扣阿根廷海外资产的行动,阿根廷均行使了一个主权国家拥有的豁免权予以反击。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌