本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩政府:不会发公文要求民众克制散发反朝传单

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月26日 16:52     来源:中国新闻网

  中新网2月26日电 据外媒报道,韩国政府26日表示,目前暂无计划发送公文要求国内团体克制对朝散发反朝传单。前一天在国会质询政府的会议上,议员们敦促政府发送公文阻止民间团体散发反朝传单,韩国统一部长官柳吉在表示“将予以考虑”。

  韩国统一部官员表示,柳吉在虽然表示将予以考虑,但统一部不计划向有关团体发送公文传达政府立场。该官员认为,由政府相关负责人亲自出面与有关人士沟通并嘱咐作出明智的判断,这种方法可能比发送公文更有效、更真诚地传达政府立场。

  韩国统一部官员就是否计划再次呼吁相关团体保持克制的提问回答说,政府也获知民间团体将于3月向朝散发传单,但相关团体还未公布具体计划,因此目前政府没有计划会见相关团体负责人传达政府立场。

  就部分团体利用无人机散发反朝传单的计划,该官员表示,为了以防万一,有必要和国土交通部事先进行商讨。韩国统一部曾询问过国土部的立场,国土部表示将根据相关法律来明确立场。

  朝鲜祖国和平统一委员会发言人曾于1月21日在回答朝中社记者提问时表示,韩国部分民间团体1月19日散发反朝传单,这是令朝鲜无法容忍的挑衅行为,只会招致惨痛的后果。

  发言人批评韩国当局以“言论自由”为由庇护民间团体的行为,认为韩国提出的“对话”只是其欺骗舆论的策略,实质并没有改善北南关系的意愿。

  发言人还说,美国是散发反朝传单的背后操纵者和支援者,是阻碍北南关系改善和妨碍民族统一的罪魁祸首。

  2014年10月10日,韩国民间团体在京畿道坡州市利用热气球向朝方散发20万份反朝传单。朝鲜军方随后用高射机枪向反朝传单开火,数枚子弹弹头落入韩国境内,韩国军方则以机枪回击。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌