本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

新财政年香港将增聘2450名公务员 警队占603人

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月26日 16:48     来源:中国新闻网

  中新网2月26日电 据香港《大公报》报道,香港警队新年度继续扩充人手,下个财政年度增加600个职位,占去公务员新增2450个职位近四分一,公务员编制来年达17.6万人,其中3.4万属警队。警务处今个财政年度的修订预算为164亿元(港币,下同),比原来预算155亿元多出9亿元,下个财政年度预算增加4亿至168亿元。预算又显示,警方拟购置三辆“人群管理特别用途车”,共涉款2700万元。

  财政司司长曾俊华昨称,公务员编制于2015/16年度将达176488个职位,较上年度增加2450个职位,增幅1.5%与前年相若,主要是各部门增加人手,推行新政策及改善现有服务。

  预算案一并公布政府各部门的收支帐目,从警务处帐目可见,截至今年3月31日有33398个常额职位,2015/16年度净增加603个职位,即来年新增编制有四分一属警队。

  警务处于2014/15年度的修订预算为164亿元,较原来预算155亿元多近九亿,运作开支的增幅主要在于“个人薪酬”中的“津贴”一项,开支由原来预算2.1亿变成最终5.2亿元。

  而于2015/16年度,警方的开支预算为168亿元,较今年增加四亿,增幅2.4%,来年将添置或更换大量机器、车辆及装备,其中三项为“购置人群管 理的特别用途车”(Crowd Management Vehicle),每辆预算900万元,共涉2700万元。本报向警方查询购买该款车的目的、用途及详情,警方发言人表示未能短期内回复。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌