本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

男子涉洗黑钱1700万港币 被香港警方拘捕

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月26日 16:47     来源:中国新闻网

  中新网2月26日电 据香港明报报道,香港警方跟进调查一宗于2013年裁决的开赌洗黑钱案,25日在将军澳一单位拘捕一名男子,他涉嫌在8年间用两个银行户口清洗1700万元(港币,下同)黑钱。

  被捕男子56岁姓蔡,报称无业,至昨晚仍被扣查。警方在其寓所搜出少量现金、银行文件、屋契及数簿等证物。

  2009年,警方在港岛区私人屋苑捣破赌档,拘捕一对夫妇,他们另涉嫌洗黑金1.3亿元,案件于2013年判刑,丈夫囚年半,妻子则判缓刑。

  警方东九龙总区重案组林焯豪总督察表示,根据该宗案件的资料,警方追查下发现蔡某名下两个户口与该宗案件的被告有金钱来往,于2005至2012年间户口不断出现不寻常交易,包括大量不明来历的巨额现金提存及分层交易等,警方遂采取拘捕行动,正深入调查两案的人物关系及检获的数簿。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌