本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广州白云机场今明两天抵穗客流仍火爆

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月26日 09:52     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月25日电 (郭军 罗志娟)伴随着春节假期结束,八方游客纷纷踏上返程,乡下腊肉、自制辣酱、老家蜜饯等特殊行李成为广州白云机场到达区的一景……为赶上初七、初八上班,许多上班一族携带来自家乡的味道和祝福抵穗。据白云机场最新通报,2月25日该机场单日航班量攀升至1275班,同比平时增幅超过10%,不少热门航线返穗客座率达100%。
  虽然不少人已重返上班,但仍有部分“新年假+年薪假”连休的旅客“在路上”。白云机场预计,未来两天即2月26-27日(初八-初九)各地返穗航班仍处于返程高峰。
  目前最新的航班动态显示,三亚、海口等旅游热门城市飞广州的机票已经告罄;而成都、重庆、泸州、贵阳、西安、合肥、哈尔滨、郑州等城市飞广州仅头等舱;以商务出行为主的如天津、大连、武汉、杭州等地飞广州的机票,则维持在7折-全价不等的较高折扣。
  机场交通方面,最繁忙的要数长途大巴线。空港快线表示,已备好运力应对返程高峰,连日来往返珠三角城市的长途大巴线发车量已创历史新高。
  2月24日(年初六),原计划发车956班次,由于旅客较多,实际发班车次增至1055班,加班量创今年春运以来单日长途加班车新高。其中,长途客流增幅最大的为白云机场至深圳、东莞的线路,分别加班17班次和10班次,客流为平日的两倍。唯一一条“逆行”增长线路,珠海至白云机场方向加班11班次,增幅为百分之85%。路况方面,除广州北二环持续行车缓慢,东莞、深圳、大朗、惠州线路受到一定影响,其他线路运行情况较好。
  据预计,由于许多工厂在元宵后上班,另一轮客流高峰将在元宵出现,届时将有许多外来务工者返回珠三角各地。
  记者从白云机场售票处了解到,随着返乡、探亲、旅游告一段落,进入3月份机票价格呈现冰火“两重天”,特别是广州出港航班同比节日期间折扣大幅度“跳水”,飞往多地机票低至1-3折不等,如3月1-10日飞重庆1折,150元;飞海口1.3起,100元起;飞桂林、武汉、贵阳等地2-3折不等,票价180-380元不等。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌