本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广铁增开33对夜间接驳动车服务珠三角到达旅客

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月26日 09:49     来源:中国新闻网

  中新网广州2月25日电 (郭军 阳莉)据广铁集团25日通报,随着节后第一波返程高峰客流的到来,广铁集团当天发送旅客达到127万人次,其中广东地区发送69.4万人次,湖南地区发送49.5万人次。为应对返程高峰客流,为方便珠三角地区到达旅客中转换乘,从2月23日晚起,广铁每日在广州站、广州东站和广州南站安排33对夜间接驳动车组,开往深圳、常平、中山、珠海等地。

  据广铁集团介绍,节后返程客流以务工、旅游、探亲为主,特别是往返于大中城市周边旅游景区的客流量有所增加。数据显示,春节期间来穗过年的外地游客超1000万人次,主要集中于广深两地,导致珠三角地区客流大幅增长。以广州南站为例,25日发送客流15万人次,到达客流16万人次,呈现发送和到达旅客“双向持续高峰”特点。

  25日,广铁集团在湖南地区开行42趟临客,主要开往华东、广东等方向,有38趟临客抵粤。

  同时,为方便珠三角地区到达旅客中转换乘,从2月23日晚起,广铁每日于23:05分至次日5:46分,在广州站、广州东站和广州南站安排33对夜间接驳动车组,开往深圳、常平、中山、珠海等地,其中广深城际安排20对,广深港高铁安排8对,广珠城际安排5对。旅客到达广州站、广州东站、广州南站无需出站即可中转换乘,进一步方便夜间到达旅客。

  与此同时,广铁集团与广州、深圳等地市交通部门合作,加开夜间班车,延长班车时间,为旅客提供公交接驳服务,让乘坐夜间高铁返程的旅客也能享受便利交通。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌