本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

羊年春节“广州美食”受海内外游客追捧

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月25日 00:07     来源:中国新闻网

  中新社广州2月24日电 (程景伟 朱晋锋)中国农历羊年春节黄金周24日(正月初六)结束,广州市旅游局调查显示,春节期间,“食在广州”成为广州旅游最响亮的招牌,到穗海内外游客对广州最感兴趣的旅游类型以地方美食的比重最大。

  春节期间,广州市旅游部门在广州主要景区及酒店对上千名到穗游客进行问卷调查。调查发现,除了美食,广州的岭南民俗风情、休闲购物、历史文化、自然山水风光、现代都市风光等也颇受游客追捧。

  广州塔已成为广州旅游最重要的地标。此次调查显示,游客对广州最熟知的十大景点排名分别是,广州塔、北京路商业步行街、长隆旅游度假区、上下九商业步行街、白云山风景名胜区、珠江游、越秀公园(镇海楼)、广州动物园、陈家祠和中山纪念堂。

  到穗游客仍以中国国内游客为绝对多数,占总调查人数的98%,其中河南及湖北游客数量同比上升显著,显示高铁的开通带动了更多高铁沿线居民到广州旅游观光;到穗游客出游目的以休闲(探亲访友、度假)占绝大多数,占七成多;游客对广州旅游满意度高企,总体满意率达99.2%。

  广州市旅游局24日还发消息称,春节黄金周7天广州旅游市场总体运行良好有序,共接待游客约1085.49万人次,旅游业总收入78.41亿元人民币(下同);纳入统计的广州32家旅游景点、景区接待游客达242.45万人次(商业步行街除外),营业收入1.99亿元;纳入统计的22家旅行社组织接待游客23.75万人次,营业收入达4.91亿元。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌