本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

俄罗斯著名歌唱家卢巴·康索娃在珠海演出

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月25日 00:02     来源:广东新闻网

卢巴·康索娃在演出

  广东新闻网珠海2月24日电 (邓媛雯 陈彦儒)“我在珠海度过了一个非常难忘的节日,”俄罗斯著名女中音歌唱家卢巴·康索娃24日来到珠海圆明新园,她在接受采访时称,看到了中国最美的节日。

  当天下午,卢巴·康索娃在圆明新园百姓舞台演唱了11首知名的俄罗斯民歌,她最后演唱的《莫斯科郊外的晚上》,吸引了数百名观众齐声高唱,一连重复唱了四遍,演出在掌声雷动中圆满结束。

  卢巴·康索娃在接受采访时告诉记者,自己是第一次来珠海,以前去过广州和深圳。

  “我女儿在广州生活,”卢巴·康索娃说,自己去看女儿后就应邀来珠海表演。

  “中国的观众非常热情,”曾到访法国、德国、美国等30多个国家演出的卢巴·康索娃表示:“音乐是没有国界的,中国的音乐、俄罗斯的音乐的民族性都非常鲜明,不需要任何语言,不需要翻译。”

  最近15年,卢巴·康索娃倾心于音乐教育事业,她创建了“小天鹅”儿童歌舞团,培养了很多专业的艺术人才,2004年俄罗斯总统普京授予卢巴·康索娃“俄罗斯功勋演员”荣誉。

  中国声乐界前辈、女高音歌唱家文征平也到现场观看了演出。她认为,俄罗斯民歌百听不厌,以优美的旋律,鲜明的民族特色,深深地印在中国声乐爱好者的心里。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌